"Спартак" отпраздновал первую победу в Лиге чемпионов

Москва, 23 октября 2012, 23:57 — REGNUM  Московский "Спартак" одержал первую победу в групповой стадии Лиги чемпионов. В рамках третьего тура спартаковцы в родных стенах взяли верх над португальской "Бенфикой" (2:1).

"Спартак" вышел вперед в счете уже на третьей минуте. Рафаэль Кариока выскочил на рандеву со "стражем" ворот гостей Артуром и, прокинув мяч рядом с ним, распечатал ворота.

Позже Хурадо на пару с Дмитрием Комбароввым едва не убежали один на один с Артуром - в последний момент защитник успел выбить мяч из-под ноги у испанца. В середине тайма Ари не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть навес Евгения Макеева. Спустя пару минут в похожей ситуации бразилец все же пробил, но его удар приняла на себя перекладина.

Первый опасный момент "Бенфика" создала по истечении получаса игры. Неманья Матич неплохо приложился по мячу с левой ноги из пределов штрафной - голкипер красно-белых не без труда ликвидировал угрозу.

Как оказалось, этот эпизод предвосхитил взятие спартаковских ворот. Эдуардо Сальвио выполнил навес с правого фланга, а Лима, оставленный без присмотра, головой поразил ближний угол.

Под занавес первой 45-минутки москвичи забили победный гол. Его автором стал Жардел, отправивший мяч в сетку собственных ворот.

Таким образом, "Спартак" набрал первые три очка и вышел на третье место в группе. "Бенфика" осталась с одним баллом на четвертой строчке турнирной таблицы. В следующем матче 7 ноября спартаковцы сыграют с "Бенфикой" в Лиссабоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.