Воронежский автотранспорт планируют перевести на газ

Воронеж, 23 октября 2012, 20:39 — REGNUM  Подготовку к переводу автотранспорта Воронежской области на газомоторное топливо проводят специалисты "Газпрома". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил 22 октября генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и ОАО "Воронежоблгаз" Николай Карасиков на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым.

Николай Карасиков сообщил о планах руководства ОАО "Газпром" и ОАО "Газпром межрегионгаз" по реализации программы по переводу автотранспорта России на компримированный газ, а также о том, что руководством страны поддержано предложение компании выработать меры государственной поддержки газификации автотранспорта. Уже в этом году вопросы подготовки потребителей для использования природного газа в качестве моторного топлива будут включены в планы вместе с графиками синхронизации строительства газопроводов, а с 2013 года программа начнет работать по переводу автотранспорта на компримированный газ.

По словам Николая Карасикова, перевод автомобилей с бензина на газ позволяет в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, а моторесурс автомобильного двигателя увеличивается на 30%. Стоимость одного литра компримированного газа будет примерно в два раза дешевле, чем бензина марки АИ - 92.

Работа по подготовке проектов развития сети автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) в регионах в настоящее время рассматривается компанией как стратегическое направление.

В Воронежской области на прошедшей неделе побывали специалисты ОАО "Газпром" и ОАО "Газэнергосеть". В настоящее время просчитывается экономика, количество автотранспорта, находящегося на областном, муниципальном и ведомственных бюджетах, составляется перечень необходимых земельных участков под строительство станций переоборудования автомобильного транспорта и пунктов сервисного обслуживания, которое будет проводиться на АГНКС.

Губернатор поддержал реализацию программы по переводу автотранспорта России на газ и дал соответствующие поручения руководителям профильных департаментов по оказанию содействия в реализации этого направления. Глава региона также поставил задачу провести полную оценку ситуации и подготовить технико-экономическое обоснование программы строительства станций по переводу автомобилей на компримированный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail