Мэр Казани объявил казанцам о "боевом крещении" из-за гололеда

Москва, 23 октября 2012, 18:41 — REGNUM  Первый гололед, который, по прогнозам синоптиков, возможен на этой неделе в Казани, станет испытанием для городских служб и "боевым крещением" для руководства городской ГИБДД. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин на выездном совещании.

Судя по сообщению пресс-службы Метшина, на совещании применительно к обычной работе городских служб часто использовалось прилагательное "боевой". В частности, председатель Комитета внешнего благоустройства исполкома Игорь Куляжев доложил, что все подрядчики, занимающиеся зимним содержанием дорог, "находятся в боевой готовности".

Как сообщил замруководителя исполкома по вопросам внешнего благоустройства и ЖКХ Александр Лобов, в 2012 году генеральные подрядчики закупили 4000 тонн реагента, которого хватит на заливку дорог в ноябре и декабре. Вопрос о закупке дополнительных 4000 тонн реагента, необходимых на весь зимний сезон, будет рассматриваться на одной из ближайших сессий Казанской гордумы.

Глава городской автоинспекции Рустам Ибрагимов рапортовал, что подготовка к "Дню жестянщика" - первому гололеду ведется заранее. "В дежурной части имеются телефоны диспетчерских служб, том числе, налажена система оповещения личного состава дежурного подразделения для поднятия по тревоги и организации дополнительных постов по Казани", - пояснил он.

"Прошлый год показал, что при правильной организации работы с очисткой улиц мы справляемся, - подчеркнул мэр. - В этом году в городе появились 24 тысячи новых автомобилей, нагрузка увеличилась, поэтому "День жестянщика" и последующие снегопады нужно встретить во всеоружии".

Справедливости ради следует отметить, что традиционное хвастовство казанских чиновников в этот раз имеет под собой основания: всю прошлую зиму казанские дороги, залитые реагентом, были сравнительно чистыми, однако напоминали тоннели с ледяными брустверами, в которые за зиму превратилось большинство казанских тротуаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail