В Госдуме РФ создана группа по взаимодействию с парламентом Приднестровья

Москва, 23 октября 2012, 18:00 — REGNUM  В Госдуме РФ создана группа по взаимодействию с Верховным советом Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента ПМР, об этом сообщил на состоявшемся 23 октября заседании президиума ВС ПМР спикер парламента Приднестровья Михаил Бурла, комментируя итоги поездки приднестровской делегации в Москву.

Как подчеркнул Бурла, решение о создании в Госдуме данной группы стало наиболее важным итогом встреч в Москве. Предположительно, в группу войдут представители 4-х фракций российского парламента. "Возглавляет эту группу Сергей Гаврилов - председатель Комитета Госдумы РФ по собственности. Мы его пригласили посетить Верховный совет ПМР. Визит запланирован с 31 октября по 2 ноября. Надеюсь, что в рабочем порядке мы обговорим формы взаимодействия Верховного совета с Госдумой России", - сообщил спикер.

Бурла также проинформировал членов президиума об участии приднестровской делегации в работе круглого стола "Актуальные проблемы и перспективы развития Приднестровья в контексте российского стратегического выбора". По его словам, представители Приднестровья вместе с депутатами нижней палаты российского парламента обсудили важные и актуальные вопросы, касающиеся евразийской интеграции ПМР, развития российско-приднестровских социально-экономических отношений, перспектив участия российских граждан и соотечественников, проживающих в Приднестровье, в национальных проектах РФ.

В своем выступлении на круглом столе в Госдуме РФ председатель Верховного совета остановился на экономических вопросах, в особенности отметив необходимость привлечения инвестиций. "Мы получили положительную оценку со стороны РФ, нам подтвердили потенциальную возможность инвестировать в наш регион, - сообщил Бурла. - Как было заявлено, инвестирование возможно, с учетом нашего признака непризнанности. При этом выдвигалось одно условие - устойчивые условия для бизнеса. Обозначался временной период - 5 лет, в течение которых условия бизнеса не должны меняться. Т.е речь шла о том, что должна быть стабильная налоговая система. Мы не должны менять правила игры на ходу. Второй момент - должны быть достаточно либеральные условия для инвесторов для распоряжения своими доходами или прибылью в зависимости от того, какие будут налоги".

Говорили, по его словам, на заседании круглого стола и об основных направлениях взаимодействия в сфере законотворчества, таких как гармонизация законодательства ПМР с законодательством России и экспертиза законопроектов, разрабатываемых в приднестровском парламенте. "Нас часто обвиняют в том, что мы гармонизируемся, когда нам выгодно. Речь не идет о выгоде или невыгоде. Дело в том, что мы потенциально не можем гармонизироваться на 100% с РФ. У нас разные условия, разные уровни, методология составления бюджета. Поэтому, продекларировав гармонизацию с РФ, мы в отдельных случаях отступаем от этого принципа. И этому есть рациональное объяснение", - подвел итог приднестровский спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.