Лукашенко назвал Кэмерона "пацаном" и рассказал об отношении к групповому сексу

Москва, 23 октября 2012, 17:43 — REGNUM  В ходе многочасовой беседы Александра Лукашенко с корреспондентом британской газеты Independent было несколько неожиданных ситуаций, сообщает Би-би-си.

"Вопрос был неожиданным, и явно оказался сюрпризом для президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Что вы думаете о групповом сексе?" - спросил его Евгений Лебедев, самый молодой владелец британских газет, прилетевший в Минск взять интервью у белорусского лидера, - пишет издание. - Вопрос был вызван комментариями о групповом сексе, сделанными российским президентом Владимиром Путиным по поводу осужденных членов панк-группы Pussy Riot. Александр Лукашенко на секунду задумался, затем пожал плечами и лишь заявил: "У меня нет точки зрения о групповом сексе".

После ответа руководителя Белоруссии, говорится в публикации, "показалось, что все находящиеся в зале - политические советники, телеоператоры и так далее - вздохнули с облегчением, так как разговор перешел на менее щекотливую тему о нарушениях прав человека".

"Но разговор о групповом сексе не был единственным сюрреалистическим моментом в беседе сына российского олигарха и человека, которого многие называют последним диктатором в Европе", - пишет издание.

Отвечая на вопросы Лебедева, Лукашенко подчеркнул особое восприятие демократии. По мнению Лукашенко, в 90-е годы в России не было справедливости, а Белоруссия выбрала иной, противоположный российскому путь: "Вы передо мной поставили такой вопрос, что я задумался, а неужели справедливость - это не свойство и принцип демократии? Я всегда считал, что если это истинная демократия, то это прежде всего справедливость. Основой политики моей, прежде всего, является честность и справедливость. Поэтому я бы не сказал, что в 90-е годы в России была демократия, а справедливости не было. Никакой там демократии не было. Это были страшные годы анархии, но у нас удалось пресечь эти поползновения и спасти страну".

В ходе интервью Лукашенко также высказал своё мнение об особенностях британской политики. "Ваш Кэмерон (премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон - ИА REGNUM) - это пацан, в том смысле, что он еще без году неделя в этой политике. Кроме болтовни, он ведь ничего, наверное, и в жизни не испытал", - заявил Александра Лукашенко в интервью британским журналистам.

Руководитель Белоруссии заявил, что не понимает сути английской демократии, отметив: "Так у вас даже конституции нет, слушайте, аборигены какие-то... У них конституции нет".

"Западным журналистам редко удается взять у него интервью, однако Евгению Лебедеву это удалось благодаря его личным связям. Он пригласил с собой Би-би-си, но лишь в качестве наблюдателей, - отмечает Би-би-си. - Евгений Лебедев терпеть не может, когда его называют олигархом. Он приехал в Минск в роли корреспондента лондонской газеты Independent, которую ему купил его отец, Александр Лебедев, наряду с еще одной лондонской газетой Evening Standard".

Помимо интервью Лебедев и Лукашенко, говорится в публикации Би-би-си, удалились для беседы наедине: "После интервью президент Лукашенко взял Лебедева под руку, и они удалились на частную беседу. Позднее Лебедев сказал мне, что у него для президента было послание от кого-то в Европе, но обсуждать подробности отказался".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября в интервью британской газете The Independent и телеканалу BBC Александр Лукашенко заявил, что считает возможным членство Белоруссии в "евросообществе" "при условии сохранения независимости, суверенитета, права на развитие, так, как мы считаем нужным, со своими особенностями, не в ущерб европейским ценностям, как они сегодня преподносятся".

Напомним, в сентябре 2008 года Лукашенко в интервью Financial Times и Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что им представился "уникальный шанс встретиться с последним диктатором Европы". Он сообщил также, что вынужден нарушать законы Белоруссии в угоду Западу, при этом отметив: "Я буду счастлив, если вы донесете до европейцев одну мою мысль: у меня нет никаких диктаторских намерений. Мое долгое пребывание у власти - это лишь огромное желание людей". Кроме того, Лукашенко сравнил себя с английской королевой, подчеркнув: "Я не спешу уходить. Но ведь и королева английская тоже довольно долго правит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?