Институт конъюнктуры Эстонии зафиксировал заметное падение чувства уверенности у эстонских семей

Таллин, 23 октября 2012, 16:51 — REGNUM  Чувство уверенности у эстонских семей снижается третий месяц подряд, достигнув очередного рекордного минимума. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 октября, сообщили в Институте конъюнктуры Эстонии со ссылкой на проведенный в октябре социологический опрос. Так, данная величина зафиксирована на уровне "минус 15", что сразу на пять пунктов ниже показателей среднего уровня. Это очередной антирекорд данного показателя и возвращение к минимумам после небольшого "позитива", достигнутого в летний период.

Также характерно, что произошло ухудшение показателей уверенности жителей Эстонии по всем категориям ожидания дальнейшего развития: внутригосударственная ситуация, ситуация на рынке труда, возможности увеличения личных накоплений.

Говоря о развитии экономической ситуации в Эстонии в будущем, большинство опрошенных считает что она не станет лучше или заметно ухудшится (69%). Лишь 22% опрошенных надеются на ее улучшение. При этом заметно ухудшилось чувство уверенности среди семейных людей: 75% опрошенных уверены, что для их семьи в будущем ситуация не улучшится или станет заметно хуже. Лишь 18% надеются на ее улучшение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail