В Литве утвердили ОВОС газового терминала

Рига, 23 октября 2012, 16:36 — REGNUM  Департамент охраны окружающей среды Клайпедского округа сегодня, 23 октября, утвердил Отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) будущего терминала сжиженного газа.

Как сообщили ИА REGNUM в компании Klaipėdos nafta, которая отвечает за реализацию проекта, это означает фактическое окончание подготовительных работ. Клайпедское ведомство стало последним, которое утвердило ОВОС.

Напомним, что газовый терминал будет представлять из себя судно-хранилище, строительство которого уже началось. Терминал строится для обеспечения энергонезависимости от России. В Литве считают, что ввод его в эксплуатацию позволит снизить цену на газ в Литве и создаст альтернативу "Газпрому". Любопытно, что цену проекта решили частично заложить в тарифы на газ, что означает, что за строительство терминала заплатит все население. В то же время предприятия законом обязали покупать не менее 25% своих потребностей в газе именно с будущего терминала, вне зависимости от того, будет цена на газ ниже или выше. Это решение уже хотят опротестовать, называя дискриминационным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail