Петербургский омбудсмен: Рано или поздно придется корректировать законы "о перекрытых" дорогах

Москва, 23 октября 2012, 16:06 — REGNUM  "У нас в России, в Санкт-Петербурге, больше нетерпимости и настороженного отношения друг к другу, чем в Европе - это проявляется особенно ярко за рулем автомобиля". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение сегодня, 23 октября, высказал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и добавил, что в числе прочего необходимо обсудить проблему "перекрывания дорог" на законодательном уровне.

Александр Шишлов заявил, что в Европе крайне редко видел перекрытые из-за правительственного кортежа дороги, а "если это случается, то пробок не создается". "У нас же люди теряют не 5 минут - город может стоять полдня",- добавил омбудсмен.

"По поводу заявления губернатора, я считаю, что вопрос стоит не об отдельной фразе, а об отношении власти к гражданам в целом",- заявил омбудсмен.

Напомним, что 15 октября в телевизионном эфире губернатор Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко назвал петербуржцев "жлобами" за то, что они провожали кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева гудками клаксонов и "показывали разные пальцы".

Корни проблемы, разъяснил Александр Шишлов, лежат в законодательстве, которое и позволяет Федеральной службе охраны проводить подобные мероприятия. Рано или поздно эти законы придется корректировать, считает уполномоченный по права человека, ведь "высшие должностные лица должны думать не только о своей безопасности, но и о гражданах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.