Эксперты: В России наступило мракобесие, страна превращается в территорию с природными запасами

Москва, 23 октября 2012, 15:52 — REGNUM  "Наступила реакция, наступило мракобесие. В Санкт-Петербурге, в культурной столице России отменяют "Лолиту", потому что там педофилия. Лауреата Нобелевской премии Владимира Набокова надо было бы сажать в тюрьму", - сказал сегодня, 23 октября, журналистам председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На афише концерта Рахманинова стоит 16+, то есть он запрещен для пятнадцатилетних. И Льва Толстого надо было бы сажать, и Александр Пушкин с некоторыми своими произведениями достоин того, чтобы эти патриоты начали на него дело", - продолжил Юргенс.

"После революции 90-х годов XX века мы проживаем фазу реставрации, - отметил, в свою очередь, представитель комитета гражданских инициатив в Санкт-Петербурге Сергей Цыпляев. - От нас зависит, как мы ее пройдем. И в обществе вспыхнула дискуссия, как мы относимся к свободе каждого конкретного индивида. В постиндустриальную эпоху без свободного человека не пройти. Организованные отряды хорошо копают каналы, но творить они не могут. В это уперлись японцы, у которых в ходу поговорка "высоко торчащий гвоздь первым получает по шляпке". 15-20 лет Япония стоит в застое, все высокотехнологичные продукты приходят из других стран - вот цена отсутствия личной свободы. И мы медленно уходим с исторической арены и превращаемся в территорию с природными запасами и славной историей. Похоже, мы отмыли и поставили на видное место любимые наши отечественные грабли".

Напомним, что Институт современного развития (ИНСОР) был создан в марте 2008 года на базе Центра развития информационного общества (РИО-Центра), Попечительский совет Института возглавил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Основным направлением работы Института стало экспертное сопровождение заявленного Дмитрием Медведевым курса на широкомасштабную модернизацию страны. Комитет гражданских инициатив - общественная организация, позиционирующая себя как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах жизни (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре), которая была создана 5 апреля 2012 года экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.