Свердловские депутаты одобрили программу по управлению госсобственностью

Екатеринбург, 23 октября 2012, 14:43 — REGNUM  Законодательное собрание Свердловской области 23 октября одобрило Программу по управлению государственной собственностью и приватизации госимущества на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. За её принятие проголосовали 33 депутата, против - восемь, а один воздержался, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее программа не была одобрена на заседании Заксобрания, так как депутаты заявили о необходимости её корректировки. В этот раз участие в обсуждении принял лично областной премьер Денис Паслер. Программа предусматривает приватизацию ряда государственных свердловских предприятий. Кроме того, согласно одобренным изменениям, Свердловская область купит акции ОАО "Центральный стадион" на сумму 1,7 млрд. рублей. Это позволит обеспечить дальнейшее финансирование реконструкции стадиона из федерального бюджета в рамках подготовки спортивного сооружения к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, программой предусмотрено приобретение акций ОАО "Уральский выставочный центр" и выделение субсидий в размере 150 млн рублей заявочному комитету ЭКСПО-2020. Отметим, в ходе обсуждения ряд депутатов, в частности, Андрей Альшевских, выступили против её принятия. Тем не менее, большинство из них предпочло поддержать проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.