После Нового года цена на газ для Киргизии будет меняться в зависимости от курса доллара

Бишкек, 23 октября 2012, 12:44 — REGNUM  Цена на газ для Киргизии после Нового года будет меняться в зависимости от колебаний курса доллара, сказал 23 октября 2012 года на пресс-конференции в Бишкеке заместитель генерального директора ОАО "Кыргызгаз" Евгений Орленко, передает Tazabek.

По его данным, газ в Киргизию поставляется по двум контрактам - с Узбекистаном и с Казахстаном. По его словам, с Узбекистаном заключен контракт на поставку 100 млн кубометров газа, сегодня уже поставлено 43 млн кубометров. В сентябре с Казахстаном заключен контракт на поставку газа из Казахстана в объеме 100 млн кубометров, на сегодняшний день поставлено порядка 37 млн кубометров газа.

"До 1 января поставки будут осуществляться и проблем не будет. По поставкам на следующий год переговоры идут успешно, вопросы будут решены. Проблема заключается не в поставках газа, проблема в цене. До конца года цена на газ останется такая же, после Нового года цена будет зависеть от покупки. У нас меняется цена на газ каждый месяц в зависимости от курса доллара. Есть колебания от 20 до 30 тыйынов (1 USD = 46.98 KGS - ИА REGNUM)", - сказал замглавы компании.

Он также проинформировал, что задолженность Киргизии перед "Узтрансгазом" составляет $85 тыс., перед "Казтрансгазом" - $1,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.