В Госдуме считают КС оппозиции надуманной структурой

Москва, 23 октября 2012, 12:35 — REGNUM  Выборы в так называемый "Координационный совет российской оппозиции" в Государственной думе РФ подвергли резкой критики. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 23 октября руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов ("Единая Россия"), выборы в КС - это самопиар. "Лучше бы они что-нибудь полезное предложили, а еще лучше - сделали. Дальше самопиара дело не идет", - отметил парламентарий.

"Я считаю эту затею с Координационным советом неизвестно чего совершенно пустой", - сказал Старшинов. "КС - это надуманная структура, которая не сможет эффективно работать", - считает депутат. "Сложно говорить и о прозрачности состоявшегося голосования, которое 99% нашей страны вообще не интересует", - полагает депутат Госдумы.

"Кроме того, вызывает недоумение само название "Координационный совет оппозиции", учитывая, что ни одна из трех десятков политических партий, зарегистрированных в РФ и находящихся в оппозиции, там не представлена", - обратил он внимание.

Выборы в КС завершились накануне вечером. По итогам подсчета голосов в КС избраны, в частности, блогер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, телеведущая Ксения Собчак, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, активистка Евгения Чирикова, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, его сын - депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Выборы в КС проводились по инициативе части оргкомитета протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Совет должен взять на себя его функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.