Премьер Таджикистана выступил в рамках Всемирного энергетического форума

Душанбе, 23 октября 2012, 12:27 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов принимает участие во Всемирном энергетическом форуме, открывшемся в понедельник в столице ОАЭ - городе Дубаи. На форум, проходящий под девизом "Форум для мировых лидеров", съехались более 20 глав государств и правительств, 40 отраслевых министров и свыше 200 руководителей международных компаний, сообщает "Азия Плюс".

Как сообщили в секретариате премьер-министра страны, таджикский премьер в первый день форума ознакомил его участников с гидроэнергетическим потенциалом Таджикистана, планах правительства страны по реализации проектов в сфере энергетики.

По данным источника, Дубайский форум призван содействовать активизации многостороннего сотрудничества, обмену знаниями, экспертизой между странами, заинтересованными в продвижении по пути прогресса и получении доступа к чистой, безопасной и устойчивой энергетике в целях обеспечения социально-экономического развития.

Согласно данным ООН, каждый пятый человек на земле не имеет доступа к электричеству, а 2,7 млрд. людей вынуждены готовить пищу на древесном угле, нанося вред собственному здоровью и окружающей среде.

Согласно прогнозам мировых экспертов, в течение ближайших 25 лет мировое потребление энергии возрастет на 70 процентов, отмечается в сообщении секретариата премьер-министра Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail