В Арамиле избранный мэр может вступить в должность 25 октября (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 октября 2012, 12:23 — REGNUM  В Арамиле Свердловской области вступление в должность главы города избранного 14 октября представителя "Справедливой России" Владимира Герасименко затянулось на несколько дней. Причиной задержки стало отсутствие главного редактора газеты "Арамильские вести", без которого публикация официальных итогов голосования оказалась невозможной, и новый мэр не мог вступить в должность. Но уже 24 октября проблема может быть решена, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Герасименко

Выборы главы Арамиля состоялись 14 октября. По их итогам победу одержал Герасименко, который обошёл своего конкурента и действовавшего на тот момент мэра Александра Прохоренко с минимальным отрывом. 15 октября территориальная избирательная комиссия утвердила итоги голосования и постановила выдать новому мэру удостоверение после опубликования постановления горизбиркома в местной газете. Но сделать это оказалось невозможным - главный редактор издания отсутствовал на рабочем месте и не отвечал на звонки.

Получить его комментарий не удалось. Тем не менее, по словам Герасименко, уже 24 октября сообщение избиркома может быть опубликовано в газете. Соответственно, 25 октября избранный глава Арамиля может официально вступить в должность.

Напомним, 14 октября из 17 территорий области в 14 победили представители "Единой России". Ещё в двух, в том числе и в Арамиле, победу одержали справедливороссы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.