В присутствии президентов Украины и России подписаны двусторонние документы

Москва, 22 октября 2012, 20:12 — REGNUM  В присутствии президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина сегодня, 22 октября, в Москве были подписаны двусторонние документы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, стороны подписали межправительственное соглашение о реадмиссии и исполнительный протокол о порядке его реализации. Соглашение регулирует вопросы сотрудничества двух сторон в сфере передачи компетентными органами государств лиц, въехавших или находящихся на территории запрашивающей страны с нарушением миграционного законодательства. Механизм реализации данного межгосударственного соглашения устанавливается в исполнительном протоколе. Кроме того, подписан протокол между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поставках товаров по производственной кооперации в 2012 году - позволяет сторонам реализовывать положения межправительственного соглашения о производственной кооперации от 24 апреля 1998 года, согласно которому товары (услуги), поставляемые по производственной кооперации, не облагаются НДС и акцизами. Документ непосредственно регламентирует порядок и условия формирования номенклатуры товаров, поставляемых по производственной кооперации хозяйствующими субъектами Украины и России в 2012 году, а также объемы их поставок и перечень этих хозяйствующих субъектов.

"Реализация этих документов будет способствовать активизации украинско-российского взаимодействия по двум важным направлениям: углубление приграничного сотрудничества и усиление прямых торгово-экономических связей между предприятиями двух стран. В целом результаты сегодняшней встречи подтвердили настрой обеих сторон на дальнейшее динамичное развитие двусторонних отношений на основе стратегического партнёрства", - заявил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail