Гиви Таргамадзе опять вошел в комитет по обороне и безопасности парламента Грузии

Тбилиси, 22 октября 2012, 18:15 — REGNUM  Гиви Таргамадзе, который благодаря фильму "Анатомия протеста" оказался втянутым в скандал вокруг российской оппозиции, в очередной раз стал депутатом парламента Грузии. Он прошел в законодательный орган по партийным спискам "Единого национального движения" и вместе с другими коллегами по партии в парламенте 8-го созыва составляет парламентское меньшинство.

22 октября стало известно, что Гиви Таргамадзе включен в состав парламентского Комитета по обороне и безопасности, который возглавил представитель коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Сесиашвили. Правда, в отличие от прошлых лет, на этот раз Таргамадзе является рядовым членом комитета.

Гиви Таргамадзе был избран председателем парламентского комитета по обороне и безопасности в апреле 2004 года. Он также возглавлял этот комитет в парламенте 7-го созыва, избранном в мае 2008 года.

Появившись на первом заседании парламента 8-го созыва 21 октября, Гиви Таргамадзе прокомментировал журналистам и те обвинения, которые были выдвинуты в его адрес в фильме "Анатомия протеста". Он, в частности, заявил, что никаких связей и никаких переговоров с лидером российской оппозиции Сергеем Удальцовым не имел, и комментировать обвинения, сфабрикованные "карманным телевидением Путина", считает ниже своего достоинства. В то же время Гиви Таргамадзе отметил, что сейчас он уже находится в оппозиции и как представитель грузинской оппозиции готов поделиться с российскими коллегами опытом организации мирных революций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail