В Санкт-Петербург всю неделю будут продолжаться пикеты в защиту Сергея Удальцова

Москва, 22 октября 2012, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, порядка 10 активистов общественного движения "Левый фронт" и "Гражданского комитета" провели серию одиночных пикетов у входа в здание петербургского Следственного комитета РФ на набережной реки Мойки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель "Гражданского комитета" Ольга Курносова.

Никто из участников одиночных пикетов, которые по закону не требуют согласования с властями, задержан не был. По словам Ольги Курносовой, несмотря на то, что акция проводилась в защиту Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, дела на которых были заведены на основании фильма "Анатомии протеста 2", в текстах плакатов пикетчиков их фамилии не значились, а содержались лишь лозунги, такие как "Нет политическим репрессиям" и "Позор судьям, штампующими приговоры за свободомыслие". "Но всем, кто интересовался, мы разъясняли, по поводу чего организован пикет, - сказала Ольга Курносова. - Завтра пикетирование продолжится. Всю эту неделю мы каждый день планируем пикетировать Следственный комитет и городскую прокуратуру".

Напомним, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники были арестованы на основании информации, изложенной в документальном фильме канала "НТВ" "Анатомия протеста-2". Авторы фильма утверждают, что Сергей Удальцов и его соратники: Константин Лебедев, Юрий Аймоледгинов и Леонид Развозжаев вели переговоры с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе о силовом захвате власти в России на деньги из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.