Москва обеспокоена эскалацией напряженности в Ливии

Москва, 22 октября 2012, 16:16 — REGNUM  В Москве крайне озабочены продолжающейся эскалацией напряженности вокруг города Бени-Валид, расположенного в 170 км к юго-востоку от столицы Ливии - Триполи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

Как отмечается, по поступающей информации, которую нужно еще проверять, в результате боевых столкновений между проправительственными силами и сторонниками прежнего режима, вспыхнувших в последние дни в районе этого населенного пункта, десятки человек погибли и более двухсот получили ранения. Среди пострадавших немало мирных жителей, в том числе дети. Отмечается существенное ухудшение гуманитарной ситуации в этом городе.

"Происходящие в Бени-Валиде события свидетельствуют о том, что власти Ливии продолжают сталкиваться с серьезными трудностями в установлении контроля над отдельными районами страны. В этом контексте обеспокоены затягиванием процесса создания правительства, а также отсутствием реальных результатов в деле формирования дееспособной армии и сил правопорядка.

Рассчитываем, что в Триполи примут неотложные меры для мирного урегулирования указанного конфликта, обеспечив безопасность находящимся в этом районе гражданским лицам, а также окажут местному населению всю необходимую гуманитарную помощь.

Уверены, что активизация усилий ливийского руководства по налаживанию широкого национального диалога на основе учета интересов всех политических и региональных сил Ливии будет способствовать общей стабилизации внутриполитической ситуации в стране и поступательному продвижению политического процесса", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.