Оппозиция: Правящие партии Эстонии обменялись "политуслугами", защитив скандальных министров

Таллин, 22 октября 2012, 14:36 — REGNUM  То, что Генеральная прокуратура Эстонии решила закрыть уголовное дело в отношение действующего министра юстиции Эстонии, члена правящей правой Реформисткой партии Кристена Михала как раз в тот момент, когда парламентская оппозиция намеревалась объявить недоверие действующему министру экономики и коммуникаций Эстонии, члену правящего союза правых партий "Отечество - Рес публика" Тынису Партсу, вызывает подозрения в сговоре правящих партий, намеренных отстаивать интересы друг-друга во время серьезных политических скандалов. Об этом сегодня, 22 октября, депутат парламента Эстонии от крупнейшей оппозиционной Центристской партии Прийт Тообал сообщил эстонскому изданию "Столица". Такое совпадение он характеризует как странное, тем более, что, по его данным, в парламенте была готова поддержать вотум недоверия Партса и группа депутатов-"реформистов", другая часть депутатов от правящей партии "колебалась".

Однако в последний момент руководству Реформистской партии удалось призвать соратников по партии к порядку: голосование в парламенте провалилось, Партс сохранил свой пост, а дело о незаконном финансировании Реформисткой партии было официально прекращено.

В этой связи Тообал заявил, что один из ведущих политиков "Отечество - Республика", соратник Партса, бывший глава минюста и нынешний глава МВД Эстонии Кен-Марти Вахер серьезно повлиял на позицию Госпрокуратуры в "деле реформиста Михала".

Тообал уверен, что в данном случае речь идет об элементарном обмене: "реформисты" не тронули министра Партса, а взамен получили амнистию по громкому уголовному делу. Таким образом, делает вывод Тообал, уголовное дело в отношение Реформистской партии было прекращено в результате подковерной политической интриги, а не из-за отсуствия доказательств, как было объявлено прокуратурой.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 18 октября вотум недоверия министру экономики и коммуникаций Эстонии, члену правящего союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхану Партсу в парламенте Эстонии провалился благодаря голосам депутатов правящих партий. за вотум проголосовали депутаты оппозиционных Центристской и Социал-демократической партии, а также группа независимых депутатов из объединения "Демократы", против - члены правящих союза правых партий "Отечество - Рес публика" и Реформистской партии. Соотношение голосов составило 44 против 50. громкий политический скандал в Эстонии разгорелся после демонстрации 17 октября эстонским телевидением в программе "Очевидец" ((Pealtnаgija) сюжета об обстоятельствах подписания в мае 2011 года правительством Эстонии решения стоимостью в один миллиард евро о строительстве французской Alstom новых блоков Нарвской электростанции и участии в переговорах куратора данного решения - министра экономики и коммуникаций, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Юхана Партса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы