Попытку контрабанды наркотиков в Казахстан пресекли спецслужбы Узбекистана

Душанбе, 22 октября 2012, 13:41 — REGNUM  Попытку контрабанды в Казахстан свыше 20 килограмм наркотиков пресекли в Ташкентской области спецслужбы Узбекистана, сообщают узбекские СМИ со ссылкой на службу национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, передает ИА Новости-Казахстан

"Попытки наладить каналы контрабанды наркотиков по маршруту "Таджикистан-Узбекистан-Казахстан" пресечены в результате оперативно-розыскных мероприятий в Ташкентской области, изъято свыше 21,5 кг наркотиков",- говорится в сообщении СНБ, распространенном в понедельник.

По данным СНБ, при перевозке наркотиков в Ташкентской области задержан 54-летний житель приграничного с Таджикистаном города Бекабада. Также задержан 47-летний житель этого города, подозреваемый в причастности к контрабанде наркотиков и имеющий связи с наркодельцами из числа жителей Матчинского района Согдийской области Таджикистана.

"Установлено, что наркотики были доставлены в Бекабадский район Узбекистана неким гражданином Таджикистана, фамилия которого не разглашается в интересах следствия, и передана задержанному лицу, ранее судимому за наркопреступления и являющемуся наркозависимым больным, для переправки в Казахстан", - отмечается в сообщении.

Еще один подозреваемый в причастности к контрабанде наркотиков был задержан при попытке незаконного въезда в Казахстан по объездной дороге.

"По показаниям задержанного, наркотические средства он получил от курьера, известного в Таджикистане наркодельца, и должен был доставить в Казахстан, за что ему было обещано три тысячи долларов", - пояснили в пресс-центре.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 246 (контрабанда) и 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта) Уголовного кодекса Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.