В Краснотурьинске к 2015 году создадут около тысячи рабочих мест (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 октября 2012, 13:05 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области к 2015 году планируется создать 650 постоянных и до 300 временных рабочих мест. Как сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского губернатора, это станет возможным в результате реализации проектов, на которые в том числе в области надеются привлечь средства по федеральной программе поддержки моногородов.

Среди основных проектов, предлагаемых к реализации, значится строительство Ново-Богословской ТЭЦ мощностью 230 МВт с водопроводом протяженностью 19 км. "И производственная, и инфраструктурная части проекта обеспечены проектно-сметной документацией с положительным заключением госэкспертизы. Инициатором проекта (КЭС-холдинг) подтверждена готовность строить ТЭЦ. Соответствующая заявка на кредитные ресурсы (8,276 млрд. руб.) в июне 2011 года направлена во Внешэкономбанк", - сообщили в пресс-службе. Регион просит у федеральных властей скорейшего рассмотрения данной заявки, увеличения лимитов по фонду реформирования ЖКХ до 150 млн рублей, а также предоставления субсидии на строительство подъезда к городу протяженностью 4,5 км (150 млн.руб.). Это позволит в 2013-2014 годах создать до 290 временных рабочих мест.

Одновременно с этим активизирована работа по реализации инвестиционных проектов, способных обеспечить диверсификацию экономики города в долгосрочной перспективе. Так, к февралю 2013 года. будет готова проектно-сметная документация на строительство Турьинского медного рудника и обогатительной фабрики, а к концу 2014 года инициатор проекта - ОАО "Урал-полиметалл" - планирует завершить реализацию проекта, что позволит создать до 500 новых рабочих мест (по 250 на руднике и на фабрике).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.