Шашкин подтвердил, что он покинул Грузию, но надеется вернуться

Тбилиси, 22 октября 2012, 12:41 — REGNUM  Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин подтвердил, что он покинул страну. На своей странице в сети Facebook Шашкин опубликовал обращение к "господам офицерам, сержантам, капралам, солдатам, друзьям и коллегам", в котором пишет, что уехал с надеждой вернуться, чтобы опять служить своей родине.

"Грузинский народ 1 октября сделал свой выбор, и я этот выбор уважаю. Но у меня и нового большинства абсолютно различные ценности. Я работал в правительстве президента Саакашвили, потому что разделял его идеалы и идеи. Наше правительство объединяла идея, а не прагматический расчет. Мы верили, что деньги не главное, и всего можно достичь трудом и идеей", - пишет Шашкин.

По его словам, он всегда будет гордиться тем, что работал с самым сильным премьер-министром Вано Мерабишвили, имел возможность учиться у Зураба Адеишвили, был коллегой Александра Хетагури, работал с Григолом Вашадзе и Рамазом Николаишвили.

"Я провел в правительстве Михаила Саакашвили самые счастливые четыре года моей жизни, и мы все довели Грузию до зенита ее развития", - считает экс-министр обороны, с именем которого в числе других одиозных фигур бывшего правительства Грузии грузинская общественность связывает внедрение пыток в пенитенциарной системе страны.

Шашкин в прошлом занимал должность министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи. Он в своем обращении утверждает, что в тот период, когда он руководил пенитенциарной системой, в ней уменьшились насилие и смертность, а бунт в женской колонии он пресек так, что не пострадал ни один заключенный.

Шашкин считает, что он очень многое сделал в системе образования, вернул детей в школы, навел там порядок, начал процесс сертификации педагогов и перечислил другие свои заслуги. "Много плохого было сказано о приставах, но история покажет, кто был прав, а кто ошибался", - многозначительно подчеркивает бывший министр образования.

Что касается его последней должности - министра обороны, Шашкин считает, что и тут за короткий срок он сделал очень многое - закончил строительство 4 корпусов и передал новые квартиры в собственность 800 военнослужащим. Он извиняется перед солдатами, что не успел сделать все, что обещал, но подчеркивает, что главной его заботой на этом посту была забота о солдатах.

"За 11 лет работы в международных организациях и 4 года государственной службы я содействовал внедрению в Грузии демократических ценностей, не отступал в процессах созидания и реформирования страны. Я патриот и моих детей ращу патриотами Грузии", - пишет Шашкин. Он не исключает, что вскоре о нем начнут распространять "небывалые новости", и считает, что те, кто его знает, в эти небылицы не поверят, а тех, кто его не знает, Шашкин уверяет, что никогда не нарушал закон и с ответственностью относился к своим обязанностям.

"Я принял решение покинуть Грузию, но с надеждой, что опять вернусь и вновь буду иметь возможность служить моей стране, моему народу", - пишет бывший член правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.