Алексей Герман-младший: Мне стыдно за мой Санкт-Петербург

Москва, 22 октября 2012, 12:33 — REGNUM  "Мне омерзительны чиновники, которые не довольны качеством и моральным обликом своих граждан. Меня тошнит от принятия нелепых законов о "тишине" и преследования пакетов молока за пропаганду гомосексуализма. От брошюрок, где люди представлены в образе граблей и метелок, да и от много другого. Это больше не мой город, а что-то иное. Дремучее и бессмысленное". Так написал накануне в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы" кинорежиссер Алексей Герман-младший. по поводу последних событий в культурной жизни Санкт-Петербурга.

"Понятно, что о Санкт-Петербурге нельзя говорить отдельно, но так получается, что именно часть питерских начальников в модных пиджачках и с патологическими лицами стали символом надвигающейся на страну волны агрессивного невежества, за которой всегда приходит тьма. Почему-то нам кажется, что всадники апокалипсиса должны быть персонажами, похожими на отрицательных героев из голливудских фильмов. Харизматичными и сильными. Нет. Это просто не чуждые твиттеру карьеристы. Ничего примечательного. Никаких тебе страшных черных униформ, а просто костюм, галстук, депутатский значок и дурное знание истории.

Смешно только, что как во дворах помойку не убирали, так и не убирают. Хотя, наверное, и это можно объявить заговором. Возможно, даже виновата зарубежная певица Мадонна,современное искусство, просто искусство и банкир Лебедев, еще стоило бы вызвать в прокуратору писателя Набокова, но он уже умер. Хотя не сомневаюсь, что не всем питерским начальникам и сознательно настроенным гражданам, которые теперь строчат доносы, это известно.

Одно жаль, что таким стал теперь именно Санкт-Петербург. Словно не было всей долгой и мучительной истории. Все как-то забылось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail