Ираклий Аласания: Все виновные обязательно предстанут перед правосудием (Грузия)

Тбилиси, 22 октября 2012, 11:49 — REGNUM  Кандидат на должность министра обороны Грузии Ираклий Аласания продолжает утверждать, что в регионах Грузии существуют незаконные вооруженные формирования, которые в свое время были созданы бывшими высокопоставленными чиновниками министерств обороны и внутренних дел, и эти формирования угрожают безопасности страны. Об этом Аласания заявил в передаче "Главный вопрос" телекомпании "9 канал". В то же время будущий министр обороны отметил, что среди членов этих вооруженных формирований немало истинных воинов и патриотов, и их не собираются отграничивать от грузинского общества. Более того, министерства внутренних дел и обороны позаботятся о возвращении их в общество и поставят на службу родине.

Что касается бывших высокопоставленных чиновников МВД и министерства обороны - братьев Бачаны и Даты Ахалая, а также министра юстиции Зураба Адеишвили, Аласания заявляет, что его мало интересует местонахождение этих лиц. Но если грузинские правоохранительные органы установят их вину, то найти их как преступников будет нетрудно, и они обязательно предстанут перед грузинским правосудием.

"Наши взаимоотношения с правоохранительными органами зарубежных стран сегодня таковы, что найти и передать грузинской стороне лиц, совершивших преступления и нарушивших закон, будет нетрудно. И они обязательно предстанут перед грузинским правосудием. Главное, чтобы не была нарушена презумпция невиновности", - отметил будущий министр обороны.

Как ранее сообщали грузинские СМИ, бывший министр внутренних дел Бачана Ахалая, бывший заместитель министра обороны Дата Ахалая, а также бывший министр юстиции Зураб Адеишвили и ряд других высопокоставленных чиновников силовых структур покинули Грузию в первые дни после парламентских выборов 1 октября 2012 года. Другие СМИ позднее сообщили, что братья Ахалая находятся в родном регионе Самегрело и вместе с созданными ими вооруженными формированиями готовятся к реваншу.

О создании в регионах Грузии незаконных вооруженных формирований Аласания заявлял еще в ходе предвыборной кампании, но тогда министерство обороны категорически опровергло это утверждение и обвинило тогдашнего представителя оппозиции во лжи. По заявлению бывших представителей оборонного ведомства, в регионах шло формирование резерва, а не каких-то незаконных подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail