В Екатеринбурге хлеб для школ и детсадов выпекали в антисанитарных условиях

Екатеринбург, 22 октября 2012, 08:48 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции выявили факт изготовления хлеба и хлебобулочных изделий в антисанитарных условиях. Как сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, продукция цеха предназначалась в том числе для школ и детских садов.

Как отметили в областном полицейском главке, в начале сентября преподаватели Уральского юридического института МВД России выявили схему хищения продуктов, предназначенных для питания курсантов. Поймать злоумышленников с поличным им удалось совместно с сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления экономической безопасности Главного управления. Руководители фирмы, выигравшей аукцион по организации ежедневного трехразового питания (завтрак, обед, ужин) курсантов в столовой комбината общественного питания УрЮИ, подозреваются также в том, что подобным образом они "экономили" на еде для воспитанников детских садов и учащихся школ Екатеринбурга.

На складе оперативники застали десятки нелегальных мигрантов, прямо там проживающих и работающих. Они в условиях жуткой санитарии выпекали хлебобулочные изделия.

История о незаконном и опасном для потребителя бизнесе стала достоянием широкой общественности. "Однако, несмотря на расследуемое уголовное дело, фирма продолжила свое криминальное производство. И в этот раз от полицейских через лаз в стене попытались скрыться порядка 30 мигрантов, перепачканных в муке. Однако на выходе их уже ждали бойцы ОМОН", - сообщили в полиции.

Как рассказали стражи порядка, приготовление хлеба шло в антисанитарных условиях. "Неудивительно, что компании удавалось выигрывать тендеры и аукционы - при таких минимальных затратах отпускная цена булки хлеба составляла всего семь рублей", - сообщили в полиции.

Появившийся директор фирмы не смог пояснить оперативникам и следователю ничего внятного по поводу того, что на арендуемых его компанией складских площадях устроено общежитие для мигрантов и организовано незаконное производство. Он вызван на допрос к следователю. В свою очередь, участковый уполномоченный полиции составил в отношении работавших без разрешения иностранцев административные протоколы. Их доставили в территориальное подразделение управление ФМС, где в отношении работодателя нелегалов возбуждено административное производство. "Теперь за каждого работающего незаконно мигранта он должен будет заплатить штраф от 250 до 800 тыс. рублей", - отметили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.