В Баку пресекли несанкционированную акцию оппозиции

Баку, 20 октября 2012, 17:16 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Баку предотвратили 20 октября, попытку оппозиционных молодежных организаций провести незаконную акцию протеста на Площади Фонтанов в центре азербайджанской столицы.

Напомним, что ранее в ответ на запрос организаторов данной акции со стороны Исполнительной Власти города Баку согласно азербайджанскому законодательству было предоставлено разрешение на проведение митинга на территории поселка "20 Участок".

В свою очередь организаторы акции - заявили, что планируют проведение акции на Площади Фонтанов несмотря на отсутствие соответствующего разрешения.

В ходе акции более 20 активистов оппозиции были задержаны полицией. Группы молодежи в ходе акции скандировали лозунги: "В отставку!", "Требуем справедливых выборов!", "Позор коррупционерам!".

Среди задержанных организаторы и лидеры организации "Свободная молодежь" Ульви Гасанли, Тургут Гамбар - организация NİDA, Натиг Адылов и Абульфаз Гурбанлы из молодежной организации ПНФА, Наргиз Ягублу из молодежной организации "Мусават" и еще около двух десятков активистов.

Из штаб-квартиры партии "Мусават" сообщили, что при выходе из здания полиция арестовала 15 человек, включая заместителя партии Гюльага Асланлы и главы Меджлиса Арзу Самедбейли. Их доставили в 5 отделение полиции Бинагадинского района, сообщил Асланлы. Еще несколько человек была арестованы и доставлены в другие отделения полиции. Напомним, что решение о митинге протеста с требованием роспуска парламента и проведения честных выборов было принято молодежными активистами в связи со скандальным роликом, где член парламента от правящей партии Гюляр Ахмедова вымогала 1 млн. долларов о потенциального депутата - ректора частного ВУЗа Эльшада Абдуллаева. Оппозиция расценила это, как подтверждение не легитимности парламента и потребовала его роспуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.