Вардан Осканян: Политическая команда "Процветающей Армении" сплочена и едина

Ереван, 20 октября 2012, 14:17 — REGNUM  Депутат от партии "Процветающая Армения" (ППА), экс-глава МИД Армении Вардан Осканян благодарен ППА и ее председателю Гагику Царукяну за оказанную ему поддержку в ходе процесса по возбуждению против него уголовного дела и лишения депутатской неприкосновенности. По мнению Осканяна, изначально партия дала правильную оценку ситуации, назвав процесс "политическим преследованием" не только против депутата, но и против "Процветающей Армении".

"Лидер партии и мои коллеги полностью поддержали меня. Я особенно благодарен моим коллегам, которые выразили готовность уступить свои мандаты в ПАСЕ для того, чтобы я имел дополнительную неприкосновенность", - пишет Осканян на своей странице в Facebook. Кроме того, депутат посоветовал не путать конструктивные и альтернативные подходы внутри партии с расколом политической силы на разные крылья.

"Привилегией партии "Процветающая Армения" является наличие толерантности к разным подходам и предложениям ее членов. Политическая команда ППА является сплоченной и единой, понимая, что народ имеет большие ожидания от нее, и что партия ответственна перед народом в этот судьбоносный момент. Более того, в партии все осознают, что вступают в важнейший этап политической борьбы, где можно соперничать и победить лишь единством и решимостью", - отметил Осканян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.