Ленобласть увеличивает расходы на непредвиденные аварийные работы в ЖКХ

Тихвин, 19 октября 2012, 18:59 — REGNUM  "Расходы на непредвиденные аварийные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве увеличены на 153 млн рублей", - сообщил в ходе заседания областной межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона председатель комитета по ЖКХ и транспорту, и.о. вице-губернатора Ленинградской области Юрий Пахомовский. Такое решение правительства региона областной парламент одобрил 10 октября, приняв поправки к бюджету. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"Дополнительные средства помогут более устойчиво обеспечить коммунальными услугами жителей области. Подготовка к зиме завершается, и мы должны иметь 100% показатель работоспособности и готовности всех объектов ЖКХ и жилых домов Ленинградской области", - подчеркнул он.

На заседании о ситуации на своих территориях рассказали руководители администраций Тихвинского и Сланцевского районов, которым ранее по решению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко выделялись дополнительные средства на подготовку к зиме.

Тихвинскому району из областного бюджета предоставлено 142 млн. рублей. 32 млн из этих средств израсходовано на ремонт двух котлов городской котельной. Муниципальный контракт был заключен с ООО "РемТурбо". Один котел запущен в работу 4 октября, срок планового окончания ремонта второго - 31 октября.

50 млн рублей поступило на реконструкцию тепловых сетей города. Сегодня ведутся работы по перекладке трубопроводов на трех участках, на двух из которых будет увеличен диаметр. Капитальный ремонт тепловых сетей положительно скажется на теплоснабжении жилого фонда и объектов социальной сферы.С 5 октября в Тихвине ведется периодическое протапливание.

60 млн рублей перечислено на строительство газовых котельных в населенных пунктах Цвылево и Мелегежская Горка. Работы ведутся активно. Отопление в поселках осуществляется с 5 октября пока от старых электрокотельных.

Все котельные района также перешли на периодическое протапливание, а на территории сельских поселений Горка, Коськово, Шугозеро введен зимний режим теплоснабжения.

Сланцевский район получил 32 млн. рублей на замену сетей и ремонт котельных в деревнях Старополье и Овсище. Теплотрассы ремонтируют частями, и где идут ремонты, теплоснабжение временно прекращается, - доложил заместитель главы администрации района Юрий Шепов. В Старополье реконструкция завершена, и тепло подается, в Овсище работы закончат к воскресенью, в понедельник к 5 домам, а это около 300 квартир, будет подано тепло. В целом, - сказал Юрий Шепов, район к теплоснабжению подготовлен, в Сланцах отопление осуществляется с 26 сентября.

Как отметили в пресс-службе, особой темой заседания стала подготовка к зиме военных городков. Несмотря на то, что ситуация меняется в лучшую сторону, и представители военного ведомства докладывают о 95% готовности котельных из 177, есть военные городки, которые вызывают особое беспокойство. Среди них Ваганово, Новый Учхоз, Ильичево и Сертолово, где прокладывают трассу большего диаметра от ТЭЦ одного из предприятий.

В Ваганово, например, старая угольная котельная не способна обеспечить теплом жителей военного городка, и нужно срочно решать вопрос о монтаже резервного источника теплоснабжения, - считает заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Андрей Гаврилов. Правительство региона готово принять экстренные меры помощи обслуживающим организациям по обеспечению теплом этих военных городков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы