Кончаловский: Нет ничего дурного в том, что Федор Бондарчук возглавил "Ленфильм"

Москва, 19 октября 2012, 17:35 — REGNUM  "Любовь и ненависть между Санкт-Петербургом и Москвой - история древняя, но нет ничего дурного в том, что московский режиссер Федор Бондарчук возглавил Совет директоров "Ленфильма"". Как сообщает сегодня, 19 октября, корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на пресс-конференции высказал режиссер Андрей Кончаловский.

Андрей Кончаловский считает, что Федор Бондарчук - хороший бизнесмен, а должность совета директоров подразумевает именно организационную работу. Совет директоров, как добавил режиссер, не имеет отношения к художественному содержанию и качеству картин.

Андрей Кончаловский отметил, что "Ленфильму" необходима самоокупаемость и финансовая база, чтобы режиссеры и художники могли себя проявлять. "Главное, чтобы "Ленфильм" не был дан на откуп структурам, которые думают только о деньгах,- высказал свое мнение Андрей Кончаловский,- а Федор Бондарчук - не только бизнесмен, но и кинорежиссер".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября Федеральное агентство по управлению государственным имуществом утвердило новый состав руководства киностудии ОАО "Киностудия "Ленфильм" в Санкт-Петербурге. Председателем обновленного Совета директоров стал кинорежиссер Федор Бондарчук. Из Министерства культуры России в Совет директоров студии вошли замминистра культуры Иван Демидов, советник министра Андрей Аристархов и Дмитрий Пристансков. Генеральным директором студии стал Эдуард Пичугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail