В столице Киргизии откроется Центр трудовых резервов для России

Бишкек, 19 октября 2012, 15:31 — REGNUM  Киргизия и Россия намерены создать Центр по подготовке трудовых резервов для Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе визита на российскую авиабазу в Канте, сообщает интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек".

По словам губернатора, по численности выходцы из Киргизии занимают в Санкт-Петербурге следующее за Узбекистаном и Таджикистаном место. А потому российская сторона сама заинтересована в упорядочении миграционных процессов. "В Центре будут обучать русскому языку, российскому законодательству, культуре, и, скорее всего, сделаем курсы по конкретным профессиям. То есть мы будем собирать заявки питерских предприятий и уже конкретно под них готовить здесь людей. И тогда сам мигрант будет уверенно знать, куда он едет, какая будет зарплата, где он будет жить и так далее. Естественно, выгодно это и российскому бизнесу", - подытожил Полтавченко.

Как отмечает ИА REGNUM, согласно официальным данным Федеральной миграционной службы за 2012 год, на территории Российской Федерации в настоящее время находятся от 4 до 6 млн трудовых мигрантов. Большую часть из них составляют граждане Украины, Молдавии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.