Глава ГКНБ Таджикистана: Безопасность России и Европы обеспечивается на афганской границе

Москва, 19 октября 2012, 14:47 — REGNUM  Не все страны признают тяжелую ношу Таджикистана в охране таджикско-афганской границы, обеспечивая тем самым безопасность не только Центральной Азии, но и европейского континента, заявил председатель Госкомитета национальной безопасности республики Саймумин Ятимов в Душанбе, сообщает CA News.

"Мы высоко ценим тот факт, что Таджикистан на афганской границе обеспечивает безопасность не только свою, но и всего региона, а также России и Европы. К сожалению, не все страны признают этот факт и ту тяжелую ношу, которую несет наша страна", - сказал Ятимов в ходе торжественного мероприятия, посвященного 20-ой годовщине образования Группы пограничного сотрудничества ФСБ России в Таджикистане. По его словам, в Таджикистане всегда помнят вклад российских пограничников в охране государственных границ республики. Он добавил, что в настоящее время российские пограничники активно помогают таджикистанской стороне.

Руководитель Группы пограничного сотрудничества ФСБ России в Таджикистане Анатолий Михеев сообщил, что российская сторона оказывает таджикистанской стороне практическую помощь в вопросах организации и планирования охраны госграницы на таджикско-афганском и таджикско-китайском участках.

"Наши офицеры помогают организовывать тыловое обеспечение подразделений границы. Оказываем помощь в организации тактических учений, командно-штабных тренировок, - сказал он. - Россия в нашем лице будет оказывать помощь нашим коллегам, чтобы не допустить переноса напряженности с Афганистана в Центральную Азию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.