МИД Латвии: осужденный за шпионаж Лоскутов не действовал по латвийскому заданию

Москва, 19 октября 2012, 14:30 — REGNUM  Осужденный в России за шпионаж гражданин Латвии Павел Лоскутов не действовал по заданию латвийских органов безопасности или других государственных учреждений, заявил агентству LETA представитель Министерства иностранных дел государства Янис Силис.

По словам Силиса, МИД Латвии в курсе состоявшегося задержания и осуждения Лоскутова по статье 276 (шпионаж) Уголовного кодекса РФ. Однако, по его словам, с учетом того, что дело Лоскутова находится под грифом "секретно", Министерство не располагает информацией о преступлении Лоскутова и о том, по заданию какого государства он действовал.

Министерство иностранных дел отметило, что на основании имеющейся в его распоряжении информации нет оснований считать, что Лоскутов своими действиями мог причинить какой-то ущерб интересам Латвии. Также сообщается, что работник латвийского посольства в Москве неоднократно навещал Лоскутова в тюрьме - чтобы убедиться в соблюдении его прав в рамках уголовного процесса и проверить обстоятельства содержания в изоляторе. В суде Лоскутова защищал представленный Россией адвокат.

Отметим, что 18 октября стало известно, что в России за шпионаж осужден латвиец Павел Лоскутов, которому предстоит провести 12 лет в колонии общего режима. Более подробный комментарий журналистам предоставлен не был из-за того, что подобные дела в судопроизводстве являются засекреченными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail