Деньги не спасли Николая II или Каддафи, не спасут и власти Армении - оппозиционер

Ереван, 19 октября 2012, 14:20 — REGNUM  Политическая жизнь Армении - болото, а предстоящие в феврале следующего года президентские выборы в стране станут лишь очередной политической манипуляцией и не принесут никакой пользы. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразил на пресс-конференции 19 октября лидер армянской оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, который активизируется лишь в предвыборные периоды.

В создавшейся ситуации, как считает он, сложно будет сдвинуться с места, так как основные политические силы Армении не имеют конкретной стратегии о том, как должна развиваться страна. Не удается и, по мнению политика, из-за политики властей перейти на объективное обсуждение стоящих перед Арменией проблем и их решений. Как отметил он, есть проблемы с выражением позиций политическими партиями, такие сложности есть, например, у второй политической силы в стране - партии "Процветающая Армения". Так, по словам Карапетяна, несмотря на конкуренцию, между двумя основными силами страны - правящей Республиканской партией Армении и партией "Процветающая Армения" идеологической борьбы все же нет. Остальные силы, в том числе оппозиционные, которые представлены в парламенте Армении, ничего не изменили, а парламент после выборов так и не сыграл существенной роли в общественной и политической жизни страны, считает он.

Еще одним парадоксом, по мнению Карапетяна, является то, что президент и премьер-министр Армении, руководя страной четыре года, вдруг выступили с критикой правительства, таким образом оппонируя сами себе. Чистки и недавнюю критику властей деятельности госведомств Карапетян назвал плохо организованным PR-ом. Как считает политик, власти страны сами запутались в этом болоте и не понимают, чего хотят от себя и от других. "Понятно, хотят воспроизвестись, чтобы не потерять деньги", - отметил он, заметив, что большие деньги в своей время не спасли ни Николая Второго, ни Муаммара Каддафи, ни других.

Говоря о предстоящих выборах, Карапетян также исключил возможность выдвижения общего кандидата от оппозиции. Как заметил он, такого в Армении никогда не было, что обусловлено целым комплексом причин.

Он также коснулся того, что главными фигурантами в армянской политике все еще остаются три президента Армении, заметив, что народу "постоянно суют старье", однако как считает Карапетян, эти выборы будут в этом плане последними.

Что касается возможности выдвижения от оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" его лидера, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, то, как отметил политик, выдвижение кого-либо другого от АНК не даст значимых результатов. Касательно шансов действующего президента Армении Сержа Саргсяна Карапетян подчеркнул, что как у "политического выбора" у него нулевые шансы, но в сегодняшних реалиях у него большие возможности победить. Сам Карапетян заявил, что, если его зарегистрируют, он будет баллотироваться в президенты.

В целом, по прогнозам политика, ситуация в Армении будет продолжать ухудшаться, а предстоящие выборы станут очередной политической манипуляцией, которая, кроме вреда, ничего не принесет Армении. Как считает Карапетян, одна сила или один индивид не могут изменить ситуацию в стране, необходима новая группа "менее грязных" прагматичных людей из различных политических сил, которые изменят ситуацию в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail