В Новосибирске таксиста, продавшего служебный автомобиль, признали виновным в растрате

Новосибирск, 19 октября 2012, 14:10 — REGNUM  В Новосибирске суд вынес приговор 28-летнему местному жителю, который продал за бесценок служебный автомобиль для возмещения долгов. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, мужчина признан виновным в крупной растрате.

Суд установил, что 27 января 2012 года обвиняемый поступил на работу в качестве водителя такси в организацию, занимающуюся перевозками пассажиров. Он заключил договор о полной индивидуальной материальной ответственности и получил в свое распоряжение служебный автомобиль "Тойота Камри" стоимостью более 800.000 рублей. В прокуратуре отметили, что мужчина играл в азартные игры и задолжал кредиторам около 500.000 рублей.

Обвиняемый решил продать вверенный ему автомобиль и расплатиться с долгами. Он продал автомобиль за 150.000 рублей на авторазбор, написав расписку о том, что автомобиль им получен в качестве оплаты долга.

Согласно выводам экспертов, у мужчины обнаружено патологическое влечение к азартным играм, в связи с чем он нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал игрока виновным и назначил наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. По решению суда мужчина обязан пройти курс лечения от игровой зависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.