Фермер из Ленобласти о введении школьной формы: Дети не любят быть похожими на инкубаторских цыплят

Москва, 19 октября 2012, 12:23 — REGNUM  "Современные дети - особенно те, которые учатся в старших классах, не любят чувствовать себя похожими на соседей по парте, на одинаковых инкубаторских цыплят", - прокомментировал предложение президента России Владимира Путина вернуться к школьной форме фермер из Ленобласти Владимир Скрика (посёлок Советский Выборгского района). Об этом он сообщил сегодня, 19 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Знаю, что это удобно родителям первоклашек, ребят младшего возраста - не надо лишний раз задумываться о том, в чем чадо пойдет в школу утром. И еще, что учителя старших поколений, с большим опытом работы, считают, что это детей дисциплинирует. Они привыкают к определенному порядку в портфелях, одежде, - считает Владимир Скрика. - Но, думаю, дело еще и в том, какой может быть эта форма: если серой или коричневой, как это было в известные времена, я - против. Но ведь сейчас можно увидеть и веселенькие расцветки - клетчатые юбки и белые блузки у девочек у меня возражения не вызывают. Точно также как модные черные костюмы мальчишек, а цвет рубашек может быть разным".

Фермер не уверен в том, что одинаковую школьную форму стоит вводить в целом районе или во всем регионе. "Давно прошли времена, когда надо было думать и выглядеть одинаково, как в казарме или в тюрьме", - отмечает он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин предложил вернуть школьную форму. По мнению главы государства, об этом стоит подумать региональным властям. "Конечно, не должно быть, как в Советском Союзе - одна форма на всю страну, но здесь есть и чисто житейские вещи, например, сейчас все живут в условиях рынка, нет "уравниловки" и, наверное, неприятно, когда одни дети приходят в школу, одетые шикарно, а другие, мягко говоря, скромно", - заявил президент в ходе заседания Общероссийского народного фронта.

Кроме того, форма единого образца сможет заменить хиджабы, к ношению которых в школе президент отнесся отрицательно. "У нас многоконфессиональное государство, но есть определенные правила общесветского государства, у нас церковь отделена от государства", - отметил Путин.

"Надо посмотреть, как этот вопрос решается у наших соседей, в частности, в европейских государствах. Делать это нужно спокойно в приемлемой форме, чтобы никого не обижать, в дискуссии с религиозным сообществом", - заявил президент. "Идя навстречу представителям одной конфессии, очень легко ущемить права других верующих, - отметил он. - Лучше пусть все чувствуют себя равными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.