В Казани готовятся к утилизации отходов после Курбан-байрама

Москва, 19 октября 2012, 11:33 — REGNUM  25 октября мусульмане отмечают Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. В Казани решили проследить за убоем жертвенных животных, поскольку, как считают в республиканском управлении Россельхознадзора, в этот день город превращается в одну большую свалку биологических отходов.

Как сообщало ИА REGNUM, исполком Казани определил две городские площадки для забоя скота на Курбан-байрам - возле мечети Марджани и на специально построенном для таких целей комплексе на улице Братьев Петряевых. Однако эти предписания не выполняются, сообщает агентство "Татар-информ", - овец приносят в жертву возле каждой городской мечети, что недопустимо с точки зрения санитарных норм и биологической безопасности.

В этом году за забоем животных будет установлен жесткий контроль, который обеспечат врачи Казанского государственного ветеринарного объединения и инспекторы Главного управления ветеринарии Кабинета министров Татарстана. Биологические отходы должны будут сразу же отправляться в специальные контейнеры и вывозиться для утилизации за пределы Казани. Кроме того, ветеринары проверят жертвенный скот на наличие различных заболеваний. В этой связи управление Россельхознадзора по Татарстану рекомендует мусульманам приобретать жертвенных животных только у тех владельцев, которые располагают соответствующими сопроводительными документами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.