В Хабаровском крае после циклона 80 домов в селе Аян остались без электричества

Хабаровск, 19 октября 2012, 10:32 — REGNUM  В Хабаровском крае после прохождения циклона в селе Аян Аяно-Майского района произошел обрыв линий электропроводов, в результате чего без электроснабжения осталось 80 жилых домов. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, все социально-значимые объекты и котельные имеют резервные источники питания, электроэнергия в них подается без ограничений.

Кроме того, в ночь с 18 на 19 октября 2012 года в результате сильного порывистого ветра произошло частичное повреждение крыши школы в селе Аян. Погибших и пострадавших нет. Учащиеся школы досрочно распущены на каникулы.

Нарушенное энергоснабжение и крышу школы восстанавливают электрики и ремонтные бригады. Все необходимые для восстановления материалы в селе имеются в наличии, подчеркнули в МЧС.

Напомним, что по информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 18 по 19 октября 2012 года на территории Хабаровского края (Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский, Ульчский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский районы, а также район имени П. Осипенко) пройдут сильные осадки в виде мокрого снега с усилением ветра до 25 метров в секунду. В связи с этим, отделом мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю прогнозировалась возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, транспорта, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, деревьев, ограничениями в работе авиации (плохая видимость) и вертолетных площадках, паромной переправы Ванино-Холмск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.