Аппатурай: Мы обязательно сделаем Грузию членом НАТО

Тбилиси, 18 октября 2012, 23:59 — REGNUM  НАТО желает видеть Грузию в своих рядах и мы обязательно сделаем Грузию членом альянса, заявил спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай после встречи с лидером коалиции "Грузинская мечта", кандидатом на пост премьер-министра Грузии Бидзиной Иванишвили 18 октября.

От имени руководства и членов альянса он поздравил Бидзину Иванишвили с победой его коалиции на парламентских выборах 1 октября 2012 года и с представлением его кандидатуры на должность премьер-министра.

После беседы с Иванишвили Аппатурай убедился, что новое правительство Грузии по-прежнему будет стремиться к интеграции с НАТО, и Грузия продолжит участие в миссии альянса в Афганистане. "Я подтверждаю, что НАТО желает видеть Грузию своим членом. Будущее Грузии в НАТО будет зависеть от ее вклада в миссии в Афганистане", - подчеркнул Аппатурай.

Бидзина Иванишвили, в свою очередь, заявил, что встреча со спецпредставителем генсека НАТО была очень интересной. "Мы сдали очень интересный экзамен под названием выборы. От него зависело наше будущее. Я сказал, что мы сумели это сделать. А сейчас с их стороны нужны более действенные и более практические шаги, чтобы Грузия в ближайшем будущем реально стала членом НАТО. Мы, со своей стороны, сделаем все для создания в Грузии настоящих демократических институтов, которые обязательны для страны-члена НАТО", - заявил Иванишвили. Он заверил, что Грузия продолжит участие в миссии в Афганистане и гордится участием в этой операции вместе с членами НАТО.

"Параллельно мы сделаем все, чтобы наладить отношения с нашим северным соседом, с Россией, и восстановить территориальную целостность страны. Но эти процессы, как мы уже говорили ранее, нужно рассматривать не во взаимосвязи, а по отдельности", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что стратегическими интересами Грузии являются интеграция с ЕС и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.