Казачья партия должна быть единая для всех казаков - мнение

Москва, 19 октября 2012, 00:00 — REGNUM  "Ничего плохого нет в том, чтобы создать в России единую казачью партию. В нее должны войти представители всего казачества, без деления на государственных и общественных". Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM помощник атамана Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Писаренко, комментируя заявление полпреда президента России в ЦФО Александра Беглова относительно создания партийной структуры при казачестве.

"На мой взгляд, такая партия нужна для того, чтобы казачье население России имело возможность выдвигать своих представителей в депутаты всех уровней. Важно иметь одну партию, а не с десяток. На сегодняшний день у нас в стране имеются реестровые казаки и общественники, нельзя при создании партии учитывать это. Иначе путного из этого затея ничего не получится. Пора уже объединить всех казаков", - считает Писаренко.

Скептически относятся к инициативе Беглова представители Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска (реестровые в Северной Осетии казаки). В АРКО считают, что казаки должны служить Отчеству и быть вне политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.