Дамаск: Представители Саудовской Аравии и Турции заключили договор с "Аль-Каидой"

Анкара, 18 октября 2012, 22:33 — REGNUM  МИД Сирии направило генеральному секретарю ООН и председателю Совбеза ООН послания, в которых отмечается, что в последнее время появились новые доказательства причастности некоторых государств, в том числе Саудовской Аравии, Катара и Турции, к финансированию и вооружению террористических группировок в Сирии, которые сводят на нет все усилия по политическому урегулированию кризиса в стране и наносят огромный ущерб сирийскому государству, передает SANA.

В них констатируется, что призывы к поддержке терроризма и вооружению боевиков в Сирии регулярно появляются в официальных заявлениях представителей Саудовской Аравии, Катара и Турции. В посланиях указывается также на заявление министра обороны США Леона Панетты, сделанное им 10 октября на пресс-конференции в Брюсселе, в котором он признал факт оказания помощи сирийской оппозиции американскими властями.

Дамаск также заявил, что всё больше поступает информации о том, что Катар и Саудовская Аравия через турецкий город Адана, где расположена крупнейшая в регионе американская военная база, направляют сирийской оппозиции крупные партии оружия. "А такие поставки невозможны без согласия на них американских властей",- отмечается в посланиях.

"Самыми опасными являются имеющиеся у нас данные о том, что некоторые представители Саудовской Аравии и Турции заключили договор с "Аль-Каидой" о заброске в Сирию её боевиков, многие из которых уже находятся на территории сирийских провинций Алеппо и Идлиб, попав туда через Турцию из Йемена", - говорится в документе.

Ко всему вышеизложенному, отмечает МИД Сирии, необходимо добавить присутствие в рядах террористических группировок граждан некоторых европейских стран.

В тексте посланий внешнеполитического ведомства Сирии также подчёркивается, что приведённые в нём факты свидетельствуют о явном противоречии, существующим между заявлениями официальных представителей некоторых арабских и иностранных государств, согласно которым, они якобы противостоят терроризму, и их действиями по оказанию помощи экстремистским террористическим группировкам в Сирии. Такая противоречивость характерна также, как отмечается, позициям некоторых стран-постоянных членов Совбеза ООН, которые отказались осудить теракты в Сирии и благословляют Саудовскую Аравию и Катар на поддержку боевиков, что вызывает сомнение в правдивости их заявлений о приверженности борьбе с терроризмом.

МИД Сирии также выразил надежду на то, что Совбез ООН примет необходимые меры для пресечения деятельности террористов, которые станут его конструктивным вкладом в укрепление безопасности и стабильности не только Сирии и Ближнего Востока, но и мира в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом