В Ленобласти задержан полицейский, подозреваемый в получении взятки

Санкт-Петербург, 18 октября 2012, 15:32 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по Ленобласти задержан полицейский из Всеволожска, подозреваемый в получении взятки. Об этом сегодня, 18 октября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

В пресс-службе уточнили, что 5 октября 2012 года полицейский, находясь в помещении отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти, потребовал от задержанного им гражданина передачи взятки в размере 30 тыс. рублей. Деньги были получены, как говорится в сообщении СУ СКР, за не привлечение к уголовной ответственности гражданина, задержанного за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков".

Так как у задержанного не было при себе денег, полицейский получил только часть взятки в размере 3 тыс. рублей, и потребовал передать оставшуюся часть денег позже, в обмен на уничтожение составленных им документов, фиксирующих факт изъятия наркотических средств.

Полицейский был задержан 16 октября вечером сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти при встрече с посредником, передававшим деньги.

В отношении 23-летнего полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти, младшего сержанта полиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения и предъявлении обвинения. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.