РФС подписал меморандум о сотрудничестве с Немецким футбольным союзом

Москва, 18 октября 2012, 13:45 — REGNUM  В Берлине при поддержке фонда Бертельсманна и министерства иностранных дел Германии президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых и глава Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах подписали меморандум о взаимопонимании между двумя национальными футбольными ассоциациями, передает пресс-служба РФС.

Меморандум был подписан представителями обеих ассоциаций как выражение совместного желания продвигать футбол в качестве инструмента международного взаимопонимания.

В соответствии с данным соглашением взаимодействие между федерациями будет осуществляться по целому ряду направлений. Это проведение товарищеских матчей между различными сборными России и Германии, организация совместных семинаров и конференций, обмен опытом для руководителей, тренеров, судей, специалистов в области научно-методического направления, управление спортивными сооружениями, обмен технической и экспертной информацией и материалами.

Кроме того, важной частью соглашения является договоренность о передаче опыта по проведению чемпионата мира 2006 года на территории Германии для успешного проведения чемпионата мира 2018 года в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.