Грузия продолжит участие в миссии ISAF до вывода международных сил из Афганистана

Тбилиси, 18 октября 2012, 12:56 — REGNUM  Грузия продолжит участие в миссии ISAF до вывода международных сил по обеспечению безопасности из Афганистана, заявил кандидат на пост министра обороны Грузии Ираклий Аласания журналистам.

Такое заявление он сделал 17 октября вечером в селе Тхилнари Хелвачаурского района Грузии, куда было доставлено тело погибшего в Афганистане капрала Миндии Абашидзе. Будущий министр обороны еще раз выразил соболезнования семье погибшего. Похороны воина должны состояться 18 октября. Аласания назвал Миндию Абашидзе героем и подчеркнул, что он защищал в Афганистане честь и безопасность Грузии и всего мира.

"Очень тяжело говорить о продолжении миссии, когда всего несколько дней назад мы потеряли еще одного грузинского воина. Но мы все должны понять, что это обязательство нашего государства, это тот груз, который страна взяла на себя для обеспечения международной безопасности. Мы находимся на войне, а на войне от такой трагедии никто не застрахован", - заявил Ираклий Аласания. Он подчеркнул, что Грузия продолжит участие в миссии до тех пор, пока сама миссия не будет исчерпана.

"Вы знаете, что в 2014 году начинается и планируется вывод почти всех международных сил из Афганистана. И после того, как этот процесс начнется, мы позаботимся о возвращении наших ребят на родину", - заявил будущий министр обороны Грузии.

Напомним, что капрал Миндия Абашидзе погиб в Афганистане при выполнении боевого задания. По информации министерства обороны Грузии, родившийся в 1989 году Миндия Абашидзе служил в рядах Вооруженных сил Грузии с 4 августа 2008 года. Он был огневого подразделения 32-го батальона легкой пехоты. В миссии в Афганистане он участвовал и в 2010-2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.