В Казани книгу бывшего министра Сафарова издали дополнительным тиражом

Москва, 18 октября 2012, 11:46 — REGNUM  В свободную продажу в Казани поступило дополненное издание книги бывшего министра внутренних дел, вице-премьера республики Асгата Сафарова "Закат казанского феномена. История ликвидации организованных преступных формирований Татарстана".

"В 1980-е годы Юрий Щекочихин сообщил всей стране, что в СССР, оказывается, существует организованная преступность. Он же ввел и новое понятие - "казанский феномен", после чего Казань надолго стала мрачным символом молодежной преступности и бандитских разборок. В книге рассказывается о зарождении, расцвете и закате "казанского феномена". История ликвидации преступных группировок излагается в хронологическом порядке, при этом автор сообщает подробности, которые раньше были известны только правоохранительным органам" - говорится в аннотации к первому изданию.

Первый тираж этой книги увидел свет в октябре 2011 года и не был предназначен для массового распространения, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Издание разошлось по друзьям, коллегам автора, среди подразделений МВД. По сути, это была не только и не столько хронология ликвидации преступных сообществ Татарстана, в книге нашла отражение новейшая история милиции республики, изложенная человеком, который создавал эту систему.

Теперь книга доступна широкому читателю. Во второе ее издание, вышедшее первоначальным тиражом 3000 экземпляров, добавлено повествование о новых, резонансных преступлениях, раскрытых в течение 2011 года - года начала реформирования органов внутренних дел России. Также автор вспоминает и о самой страшной трагедии в истории Поволжья - крушении дизель-электрохода "Булгария". Помимо этого, во втором издании дан достаточно полный и смелый анализ работы правоохранительных органов после ликвидации самых крупных преступных сообществ Татарстана. Оценка тем событиям дана не только с правовой, но и с социальной, политической точек зрения. Кроме того, автор анализирует ситуацию, сложившуюся в органах внутренних дел после печальных событий в казанском ОП "Дальний" (ныне ОП № 9).

"С самого начала своей работы на посту министра внутренних дел я поставил во главу угла принцип открытости. О всех своих проблемах и успехах мы сообщали публично, и даже Общественный совет при МВД мы создали первыми в стране, еще в 2001-ом году. Судя по тому, что очень многие наши ноу-хау впоследствии были взяты на вооружение МВД России, мы двигались в правильном направлении", - замечает в послесловии автор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail