Италия поддерживает усилия МГ ОБСЕ по мирному решению карабахского конфликта

Ереван, 18 октября 2012, 10:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял министра обороны Италии Джанпаоло Ди Паолу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян выразил удовлетворение в связи с динамичным развитием армяно-итальянских дружественных отношений, отметив, что прошлогодний официальный визит президента Армении в Италию придал новый стимул двустороннему сотрудничеству.

Глава Минобороны Италии в свою очередь отметил, что рад находиться в Армении и высоко оценивает участие Армении в международных миротворческих миссиях. В ходе встречи собеседники выразили удовлетворение в связи с подписанием соглашения о двустороннем сотрудничестве в сфере обороны, которое станет основой для продуктивного взаимодействия.

Министры коснулись также вопроса сотрудничества Армения-ЕС, отметив значительный прогресс в двусторонних отношениях. Эдвард Налбандян и Джанпаоло Ди Паола обменялись мнениями вокруг вопросов региональной безопасности. Глава МИД Армении детально представил итальянскому министру процесс нагорно-карабахского урегулирования. Министр обороны Италии подчеркнул, что его страна, будучи членом Минской группы ОБСЕ, содействует усилиям сопредседателей по мирному урегулированию конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail