Президент Грузии: Путин рано радуется

Тбилиси, 18 октября 2012, 10:34 — REGNUM  Путин преждевременно радуется результатам парламентских выборов в Грузии, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с речью на 21-м конгрессе Европейской народной партии 17 октября. Текст выступления Саакашвили приводит официальный сайт президента Грузии.

"Я слышал, что наш северный сосед (Россия) счастлив, и Владимир Путин, солдаты которого оккупировали 20% наших территорий, активно хвалил наши выборы. Он сказал, что ожидал наших выборов и счастлив итогами этих выборов. Могу ему сказать, что его счастье преждевременное, так как тот фактор, что у его границ правительство поменялось путем выборов, в результате свободного и справедливого демократического процесса, не хорошая новость для такого лица, которое хочет сохранить в своей стране авторитарное правление", - заявил Михаил Саакашвили к сведению Владимира Путина.

По словам президента Грузии, его страна этими выборами создала и внедрила очень значительный прецедент.

Как известно, в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года в Грузии победу одержала коалиция "Грузинская мечта", которая получила большинство мандатов в парламенте. Правящая партия "Единое национальное движение" признала поражение и заявила о переходе в парламентскую оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.