В Саратове раскрыта "политическая кража"

Москва, 18 октября 2012, 10:32 — REGNUM  Дерзкий налет на офис обкома КПРФ в Саратове на кануне выборов в областную думу оказался банальной кражей. Выяснилось, что злоумышленник не испытывает вражды к коммунистам, а во всем виновата водка.

Напомним, 8 октября около 1:30 был ограблен офис КПРФ на улице Кузнечной в Волжском районе Саратова. Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова рассказала тогда, что преступника зафиксировала камера видеонаблюдения, было ясно, что он действовал один. Добычей вора стали ноутбук, видеокамера, канцтовары. Атрибуты КПРФ остались нетронутыми.

Как заявил заместитель начальника УМВД РФ по Саратову Андрей Чепурной, расследованием преступления занимались сотрудники специально созданной следственно-оперативной группы. По факту незаконного проникновения в офис возбуждено уголовное дело. На данный момент подозреваемый задержан. Часть похищенных вещей у него изъята.

Следствие установило, что в офисное помещение подозреваемый проник через подвальную дверь. Она была огорожена металлической решеткой, за которой находилось пластиковое окно. Железную преграду взломщик преодолел с помощью куска арматуры.

Злоумышленник дал показания, из которых следует, что все произошло случайно, поскольку он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подозреваемый в ту ночь искал дорогу к Глебучеву оврагу, хотел сократить путь. Пока он брел мимо дома по улице Кузнечной, случайно упал в подвальный проем, ведущий к одному из запасных выходов из офиса КПРФ. От досады он хотел разбить оконное стекло куском арматуры, но передумал и использовал его для взлома дверной решетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.