Полицейского подозревают в вымогательстве 2,5 млн руб. (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 октября 2012, 10:18 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с сентября 2012 года подозреваемый вымогал у одного из екатеринбургских предпринимателей 2,5 млн рублей, угрожая проведением систематических проверок его бизнеса и другими негативными последствиями для его предпринимательской деятельности. По факту вымогательства предприниматель обратился в правоохранительные органы, в связи с чем сотрудниками Следственного комитета, управлением ФСБ России по Свердловской области и оперативниками службы собственной безопасности регионального управления МВД РФ была проведена операция по изобличению злоумышленника. 17 октября при получении части денежных средств сотрудник полиции был задержан с поличным.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция окажет следственным органам максимальное содействие в изобличении подозреваемого, а после вступления в законную силу приговора суда он будет с позором уволен из органов внутренних дел. Кроме того, будет проведена проверка, а непосредственных руководителей фигуранта дела ждёт дисциплинарное наказание. На сегодняшнем селекторном совещании начальник областного полицейского главка Михаил Бородин довёл информацию об инциденте до всех территориальных органов полиции и потребовал вести борьбу с подобными проявлениями не на бумаге, а на деле, иначе такие случаи могут повторяться впредь. Он также отметил, что за подобные преступления подчинённых будут наказывать их руководство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.