Ульяновский суд перенес рассмотрение кассационной жалобы Удальцова

Москва, 17 октября 2012, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, областной суд Ульяновска перенес рассмотрение кассационной жалобы Сергея Удальцова, признанного виновным в избиении курсантки УВАУ ГА Анны Поздняковой на 10:00 24 октября.

Напомним, 21 апреля Сергей Удальцов был задержан в Ульяновске, куда он прибыл для участия в митинге. Его задержала местная полиция по заявлению студентки Анны Поздняковой, утверждающей, что Сергей Удальцов ударил ее во время интервью.

27 июня судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова признала виновным Удальцова в нанесении побоев и приговорила его к 240 часам обязательных работ. 23 августа Ленинский районный суд оставил в силе решение мирового суда, изменив Удальцову наказание с 240 часов обязательных работ на штраф в размере 35 тысяч рублей.

4 сентября Удальцов обжаловал это решение, чтобы добиться, по его словам, "полного оправдания по этому делу". Его кассационную жалобу суд должен был рассмотреть 17 октября. Но, как пояснила адвокат Удальцова Виолетта Волкова, они на заседание не смогут приехать. И не приехали. "Нам уже пришла телеграмма, что суд перенесут на другой день", - сообщила Волкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.