Решение о преемнике Андрея Бочарова в Госдуме будет принимать генсовет "ЕР"

Брянск, 17 октября 2012, 16:37 — REGNUM  Государственная дума РФ досрочно прекратила полномочия депутата фракции "Единая Россия" Андрея Бочарова. Мандат может перейти к беспартийному брянскому фермеру Александру Богомазу, но последнее слово будет за Генсоветом "ЕР", сообщает корреспондент Regnum Центр.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 октября соответствующее постановление приняла Госдума в ходе заседания. Полномочия Бочарова прекращены досрочно на основании его письменного заявления в связи с тем, он назначен на должность главного федерального инспектора в Брянской области.

Освободившийся мандат с большой долей вероятности будет передан единственному оставшемуся члену регионального партийного списка на выборах 4 декабря - беспартийному Александру Богомазу, руководителю крестьянского (фермерского) хозяйства "Богомаз", депутату Брянской облдумы. Он был включён в список "Единой России" "по квоте" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Всего в брянском партийном списке на декабрьских парламентских выборах было четыре фамилии: Андрей Бочаров и Екатерина Лахова попали в Госдуму по итогам выборов, а Виктор Малашенко отправился на дипломатическую работу в Минск, возглавив представительство Россотрудничества в Белоруссии.

Однако с уверенностью говорить о переходе мандата Андрея Бочарова к Александру Богомазу рано. "Решение принимает Генсовет партии. Да, Богомаз идёт за Бочаровым, но решение за Генсоветом", - сообщил Regnum Центр руководитель пресс-службы реготделения "ЕР" Максим Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.